+7 (812) 407-10-97
Режим работы Call-центра:
ежедневно с 09:00 до 21:00
прием заказов через сайт - 24 часа

Зимние шины Nokian Hakkapeliitta R2


Для севера Евросоюза и некоторых российских регионов не в диковинку резкие перемены погоды. Резиновая смесь этой шины наделяет автомобиль превосходным сцеплением на любой зимней дороге. Главная особенность смеси - в содержании микрочастиц, кристаллической формы, которые буквально «грызут» лед при соприкосновении колеса и ледяного покрытия. Нужно ли говорить, как сильно это улучшает сцепление. Несколько лет подряд шина занимает лидирующее место в рейтинге "Зимние нешипованные шины".

 

Особенности шины Nokian Hakkapeliitta R2


Интересная особенность – даже при уровне протектора, равному 4мм, колеса продолжают демонстрировать отменное сцепление. А для того, чтобы смесь прекрасно работала в широком температурном диапазоне, в нее добавили еще больше силики.
 
Чтобы добавленная силика отлично взаимодействовала с природным каучуком, в смесь добавили сурепное масло. Взаимодействие всех компонентов наделяет шину хорошей эластичностью.
 
Новые шины получили и полностью обновленный рисунок, который разработан специалистами Nokian Tyres при помощи компьютерного 3D моделирования.  Благодаря рисунку сцепление с обледеневшей дорогой становится почти идеальным.
 
 
Специальные зубцы, расположенные вокруг протекторных блоков, выступают в роли дополнительных кромок, благодаря которым разгон и торможение на ледяной и на снежной поверхности, у этих шин весьма эффективны. При этом блоки протектора располагаются на достаточно большом расстоянии друг от друга. Это предотвращает набивание снега в протектор.

Насосные ламели Nokian Hakkapeliitta R2


Стоит отметить применение насосных ламелей, как и у предыдущей модели. При помощи них происходит откачка влаги из пятна контакта. Но в данной модели шин вместимость этих ламелей была увеличена, теперь пятно контакта становится более сухим, что увеличивает сцепление на мокрой дороге.
 
 
В шине применяются ламельные усилители плечевых зон, которые известны автолюбителям по другим моделям от Нокиан. Они добавляют эффективности сцеплению при переменчивых характеристиках дорожного покрытия.

Центр протектора также подвергся некоторым изменениям. Его объединили с блоками, расположенными по соседству. Курсовая устойчивость шины при этом увеличилась. Также это поспособствовало более равномерному распределению давления в пятне контакта. Стойкость шин к износу на ведущих колесах возросла, поскольку в первую очередь на них и изнашивается середина протектора.

Основные преимущества шины Нокиан Хакапелита R2

 
• Новый состав резиновой смеси. 
 
• Больше ламелей, чем у предшественницы. 
 
• Наличие насосных ламелей повышенной емкости.
 
• Дополнительные ламельные усилители с кромками сцепления для передвижения по скользкому покрытию.
 
• Индикатор зимнего износа позволяет отслеживать состояние шины.
 
Шина прекрасно подойдет для эксплуатации в городских условиях с периодическими выездами  за город. Купить данную шину вы можете на нашем сайте, перейдя по ссылке Nokian Hakkapeliitta R2

 

Рассказать друзьям:
 
 
Все новости