+7 (812) 407-10-97
Режим работы Call-центра:
ежедневно с 09:00 до 21:00
прием заказов через сайт - 24 часа

Заправка кондиционера в авто в спб


Почему же никто не застрахован от необходимости заправки кондиционера в машине? Ведь, глядя на домашний холодильник, понимаешь, он нормально работает без дозаправки.

Естественные причины утечки фреона


Тяжелые условия работы автомобильной системы кондиционирования: тряска, пыль, грязь, перепады температур, высокая скорость вращения муфты компрессора, постоянное воздействие реагентов на металлические детали системы. Все это приводит рано или поздно к разгерметизации системы, и фреон уходит наружу.
 
Конструкция системы кондиционирования автомобиля предполагает наличие микроутечек хладагента. В отличие от бытовой холодильной установки, у которой весь контур охлаждения запаян в единый полностью герметичный кожух, автомобильный охлаждающий контур содержит много стыков, сальников, различных уплотнений и т.д. 
 
Сделать систему цельнометаллической нельзя, так как вибрации, идущие от двигателя, должны гаситься резиновыми составляющими контура. Хоть утечки через уплотнения и соединения невелики, через несколько лет кондиционер все же необходимо дозаправлять.
 
Стоит отметить, что производить заправку пустой системы без выявления причины, по которой ушел фреон, не имеет смысла. Именно для этого нужно обязательно провести качественную диагностику кондиционера автомобиля, которую вы также можете сделать у нас. После диагностики мы качественно заправим кондиционер вашей машины не зависимо от ее марки или модели компрессора.
 
Подробнее читайте в разделе "Диагностика кондиционера в автомобиле"

Какие бывают виды заправок системы кондиционирования


1. Полная заправка системы. Обычно такую заправку осуществляют после ремонта какого-либо из узлов системы кондиционирования. Ремонт подразумевает разгерметизацию контура и попадание в него воздуха. После устранения неисправности и восстановления герметичности системы воздух вытесняется фреоном, и в контуре создается необходимое давление.

2. Дозаправка системы. Как уже писалось выше – дозаправка требуется в случаях естественного выхода некоторой части хладагента из системы.

3. Заправка с целью проведения диагностики. Выполняется для выявления мест утечки фреона для последующего ремонта системы. Для выявления таких мест в хладагент добавляют УФ-краситель.

Как заправить автомобильный кондиционер в московском районе


Основные клиенты компании «Бодрые Колеса» это автолюбители из Купчино, Московского, Фрунзенского, Кировского и Центрального районов Санкт-Петербурга. Если вы проживаете в одном из этих районов, то вам будет очень удобно добираться до нас, предварительно записавшись по указанному на сайте телефону.
 
Мы гарантируем вам качественную заправку и диагностику системы кондиционирования вашего автомобиля! У нас есть самое современное диагностическое и заправочное оборудование. Звоните и записывайтесь к нам на сервис. Мы всегда рады новым клиентам, а вы обязательно останетесь довольны качеством наших услуг.
 

 

Рассказать друзьям:
 
 
Все новости